您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

市审计局开展读书交流活动

来源:商丘市审计局 发布时间:2021-06-07 08:31:56 浏览次数: 【字体:

bdfd3fcd53104f6db497629e90f0433f.Jpeg

为全面加强学习型机关建设,提高员工能力素质,进一步推动政治理论学习和读书学习活动取得实效,6月4日下午,商丘市审计局举办了读书交流活动。

本次读书交流活动,是在全局开展读书学习的基础上,为达到取长补短、共同提高的目的,进行的一次座谈交流,是本局建设学习型审计机关的系列活动之一。

活动中李凯同志向大家分享了朱自清的散文《背影》。这篇散文叙述的是作者离开南京到北京大学,父亲送他到火车站,照料他上车,并替他买橘子的情形。在作者脑海里印象最深刻的,是他父亲替他买橘子时在月台爬上攀下时的背影。作者用朴素的文字,把父亲对儿子的爱,表达得深刻细腻,真挚感动,从平凡的事件中,呈现出父亲的关怀和爱护。

随后陈雷同志向我们分享了一篇文章《尽力而为还不够》,这篇文章对我们的启示是每个人都有极大的潜能,我们还有90%的潜能处于沉睡状态。要想出类拔萃、创造奇迹,仅仅做到尽力而为还远远不够,必须竭尽全力才行。

活动最后,安振华同志向大家推荐了《最美古诗词》这本书。中国自古就是一个“诗歌的国度”, 千年后的我们,独坐尘嚣,透过这些美丽的诗词,遥想当年的风云际会,胸中自有磅礴的云气涌起。红尘纷扰中,忙碌生活里,倦怠的心灵更需要宁静的港湾。

通过本次活动,参与的干部职工感到受益匪浅,纷纷表示支持以后要多开展这样的活动,通过阅读,学习熟悉新情况,解决新问题,做到学以致用、用以促学,在局内营造多读书、读好书、会读书的浓厚氛围。

分享到:
【打印正文】