您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

商丘市委常委、市政府常务副市长张家明到市审计局调研

来源:商丘市审计局 发布时间:2021-10-19 11:16:57 浏览次数: 【字体:

10月15日,商丘市委常委、市政府常务副市长张家明一行到市审计局调研,市政府副秘书长李长领参加了调研,市审计局领导班子成员和部分科室负责同志参加了调研座谈。

848a988118b1453dba1bc27f******387.Jpeg

市审计局党组书记、局长马付恩对全市审计机关基本情况、市委审计委员会运转情况、审计项目安排等方面作了专题汇报,并介绍了局机关强党建、强业务、强队伍的措施和成效。

d013f54a6a574b7482bf3f56592b5cdb.Jpeg

张家明在听取汇报后,充分肯定了审计工作,并高度评价了市审计局的干部队伍建设情况。他指出:近年来,在市委、市政府的领导下,市审计局加大了对重大政策落实、重要专项资金、重点投资项目的审计力度,工作质量和成效有了明显提升,推动了审计监督优势更好地转化为治理效能,在推动政令畅通、维护财经秩序、保障和改善民生、党风廉政建设等工作中发挥了积极作用,为全面建设社会主义现代化商丘做出了突出贡献。

张家明强调,做好新时期的审计工作,一要与时俱进,树立新的审计理念。要围绕中心服务大局,突出主业,坚持“查病、治病、防病”的理念,积极拓展业务;二要围绕“精”、“深”、“定”、“统”,实现审计监督的最大效果。“精”就是精确掌握政策和法规,精准选择审计项目。“深”就是系统攻坚,深入解剖,形成震慑。“定”就是锚定民生大事,定向发力,准确处理。“统”就是搞好统筹,把握原则和界限,强力抓好整改。当好党委政府的“哨兵”和纪检监督的“尖刀班”,实现政治效果和法律效果、审计监督效果高度统一。三是要加强组织建设。要拓宽思维,抓好人才队伍建设,走活人才发展这盘棋。

f769f4c3013d45c6a49e80fa1d13b339.Jpeg

张家明强调,审计部门地位非常重要,下一步要继续团结奋斗,把班子建设好,把队伍带好,把业务抓好,积极发挥审计监督职能,在“奋勇争先、更加出彩”的商丘经济社会发展大局中,做出更大的贡献。

分享到:
【打印正文】