您的位置:首页 >政务动态>通知公告>详细内容

通知公告

市审计局召开2021年度市县一级预算单位全覆盖同步审计中期汇报会

来源:商丘市审计局 发布时间:2021-04-27 16:38:09 浏览次数: 【字体:

d043a7c02ca44a2f84b7a84b42a8333c.Jpeg

为了切实做好2021年市县一级预算单位全覆盖同步审计,立足新发展理念,推动高质量发展,促进市委市政府重大战略部署和重大政策措施的贯彻落实,充分发挥预算执行审计在推动国家治理体系和治理能力现代化中的作用,进一步明确工作目标,理清审计思路,形成比、学、赶、帮、超的工作氛围,商丘市审计局于2021年4月26日召开了市县一级预算单位全覆盖同步审计中期汇报会。

会上,承担审计项目的所有科室,由科长逐一汇报审计项目的开展情况、发现的主要问题及下一步打算。我局党组成员根据各科汇报情况进行打分、排名,并以此作为年底评优评先的一项参考。汇报结束后商丘市审计局局长、党组书记马付恩同志强调:市县一级预算单位全覆盖同步审计工作总体推进顺利,节奏紧凑,成效较为明显,下步审计人员针对审计发现问题,要加强与被审计单位的沟通交流,充分听取被审计单位意见,做到清楚地描述事实,准确地定性问题,精准地提出建设性审计建议;同时,要注重把握好时间进度,把握好审计质量,把握好共性问题定性和处理口径的一致性,确保圆满完成审计任务。

通过此次会议,各科室、审计组达到了取长补短、互相促进、共同提高的目的。进一步明确了努力方向,采取有力措施切实提高审计质量和水平,促进审计成效的进一步发挥,为做好全年的审计工作奠定了基础。

终审:李波
【打印正文】