繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 发布机构: 市审计局
生效日期: 2018-05-15 废止日期:
文 号: 商审〔2018〕26号 所属主题: 部门文件

商丘市审计局关于开展学习睢县审计局齐素静同志典型事迹的通知

来源: 发布时间:2018-05-15 浏览次数: 【字体:

 

商丘市审计局文件

 

 

商审〔2018〕26号                      签发人:陈书英

 

商丘市审计局关于开展学习

睢县审计局齐素静同志典型事迹的通知

 

各县(区)审计局、局属各科室(中心):

2018年4月16日,中央巡视组对我市驻村工作进行暗访,到睢县周堂镇乔寨村时,发现睢县审计局财金股长、驻村第一书记齐素静吃住在村,在岗在位,对中央巡视组所问到的问题对答如流,对帮扶政策掌握准、吃的透。中央巡视组对齐素静同志的工作给予了高度肯定,特别指出“这个驻村第一书记很棒”,特别指出齐素静同志是该巡视组在巡查工作中发现的“对驻村工作和村意民意最为了解熟知的驻村第一书记”。因此,近日中共商丘市委选派机关优秀干部到村任第一书记工作领导小组印发了《关于对驻村第一书记工作有关情况的通报》(商选组〔2018〕1号)和《关于对睢县周堂镇乔寨村第一书记齐素静进行表扬的通报》(商选组〔2018〕2号)文件,对齐素静同志给予全市表扬。

齐素静同志担任周堂镇乔寨村第一书记以来,蹲下身、沉下心、扎下根,一心扑在驻村工作中,团结带领乔寨村“两委”班子和群众苦干实干,走出了一条脱贫致富奔小康的道路,使乔寨村村容村貌和群众精神面貌发生了巨大变化。另外,在审计工作岗位上,她同样兢兢业业、成绩斐然,曾担任过多个大中型审计项目的主审,她参与的审计项目先后被评为省、市优秀审计项目,获得过全省粮食清查先进个人、全省审计机关巾帼审计标兵和全市地方政府性债务审计先进个人等荣誉。

经局党组研究,决定在全市审计系统开展向齐素静同志学习的活动,现将其典型事迹转发你们。全市审计机关要以典型事迹为学习榜样,学习她对党忠诚、信仰坚定的政治担当;学习她扎根基层、甘于奉献的宝贵精神;学习她勤政务实、一心为民的高尚情怀;学习她工作认真、刻苦钻研的进取意识。全市审计机关要进一步调动驻村扶贫干部的积极性、主动性、创造性,政治上要多激励,工作上要多支持,生活上要多关心,确保他们在脱贫攻坚战场上大显身手,作出更大贡献。全市审计机关要把先进典型当成一面旗帜,充分发挥先进典型示范导向作用,不断加大宣传学习力度,在全市审计系统加快形成学习先进、争当先进的舆论态势,激发广大审计人员干事创业的精神,营造团结和谐奋进的浓厚氛围,推动全市审计工作取得显著成效。

 

 

 

 

                        商丘市审计局

                         2018年5月2日

                      

 

 

                  

 

 

 

 

 

 

 

 

  商丘市审计局办公室               2018年5月2日印发

 

【打印正文】
分享到:
【字体: