繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 发布机构: 市审计局
生效日期: 2020-02-03 废止日期:
文 号: 白头 所属主题: 部门文件

商丘市审计局关于坚决打赢疫情防控阻击战的倡议书

来源: 发布时间:2020-02-03 浏览次数: 【字体:

商丘市审计局

关于坚决打赢疫情防控阻击战的倡议书

 

全市各级审计机关、广大审计人员:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,商丘市审计局坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚决贯彻落实省委、省政府和市委、市政府工作安排,局党组高度重视,周密制订疫情防控方案,积极组织力量进行严密防控,为全市遏制疫情蔓延势头发挥了积极作用。为坚决打赢疫情防控阻击战,经市审计局党组研究同意,在此向全市各级审计机关和广大审计人员发出如下倡议

 一、坚决扛起政治责任疫情就是命令,防控就是责任。全市各级审计机关、广大审计人员要提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记对疫情防控作出的重要讲话和指示批示精神,牢固树立“四个意识”、坚决落实“两个维护”,要充分认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,把做好疫情防控工作作为当前的重大政治任务,按照党中央决策部署和市委、市政府工作安排,坚决以对党和人民高度负责的精神做好疫情防控工作,坚决扛稳疫情防控监督保障这一重大政治责任以扎扎实实的工作成效诠释忠诚和担当。

二、发挥党员模范作用。市局机关各党支部和县(市)区局党支部、全体党员要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,一个支部就是一座堡垒每名党员都是一面旗帜,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。要根据工作任务的需要,在关键时刻能听指挥担重任,做到哪里任务急难险重,哪里就有党组织攻坚克难、哪里就有党员冲锋在前,及时把党的政治优势、组织优势和群众优势转化为防治斗争优势。党员干部要加强舆论宣传引导,要全面落实联防联控措施,严防死守、不留死角、不出漏洞。主动做好舆论引导、应急志愿服务等相关工作,有序参与疫情防控,不辜负党和人民群众的热切期望和信任,为打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献。

严格落实防控措施要重视病毒危害,不存侥幸心理避免到封闭、空气不流通的公众场所和人员密集场所避免参加聚集性社会活动。保持良好心态,不随意转发自媒体发布的信息或未经权威考证的信息。带头宣传科学抵御病毒传播的要求和注意事项,以身作则发挥良好示范带动作用。采取步行、骑行或乘坐私家车等方式到单位上班,进入办公楼前须自觉接受体温监测,养成勤洗手、多饮水习惯,保持办公区域通风和卫生清洁,多人办公时佩戴口罩,避免相互走访拜年,从严执行疫情防控措施,确保万无一失。病毒感染存在潜伏期,从外地返人员,应自觉主动居家隔离观察14天,并积极配合街道、村居等单位部门的排查,对自己、亲人和他人的健康负责。

四、认真履行审计职能强化审计监督职能作用发挥精准发力、靶向发力,主动将审计职责融入全市疫情防控战役中,紧紧跟踪党中央、国务院和省委、省政府的疫情防控决策部署,监督督促市委、市政府关于疫情防控的具体措施是否落到实处,高标准高质量完成疫情防控过程中省审计厅和市委、市政府交办的审计任务认真分析疫情防控措施产生的实际效果,提出科学合理的审计建议,要坚持疫情防控资金和物资安排使用到哪里,审计监督就跟进到哪里,严肃揭示疫情防控措施落实不力、疫情防控专项资金和重要物资使用绩效不高等行为,并督促及时整改,确保疫情防控资金和物资安全高效使用以高质量的审计监督服务打赢疫情防控阻击战。深入贯彻审计署“两统筹”和省审计厅“三个一”要求认真谋划下一步审计重点,按照市委市政府倡导网络办公的要求,扎实开展非现场审计,充分利用信息化手段,拓展数据分析的广度和深度,让数据多见面、人员少见面,切实发挥审计“治已病、防未病”的重要作用。

五、带头倡导健康生活要切实做好家庭疫情防护工作,带领家人搞好家庭环境的通风保暖,卫生清洁。勤洗手,多饮水,清淡饮食,均衡营养,不食用或饮用生的或未熟透的动物产品,不在无保护状态下接触活禽。公共场所必须规范戴好口罩,不随地吐痰,不乱扔垃圾,打喷嚏咳嗽时应做出正确遮挡。要随时关注自己及家人的健康状况。如有不适,请戴上口罩、做好防护,立即就近到本辖区定点发热门诊就医,就诊时请勿乘坐公共交通工具。文明就医听从安排不浮躁,给医务工作者最大的尊重和敬意。

苟利国家生死以,岂因祸福避趋之,全市各级审计机关要树立坚决打赢疫情防控阻击战的信心,时刻关注最新舆情动态,正确把握舆论导向,不随意转发、不恶意评论、不以谣传谣,坚决维护全市社会大局稳定。广大审计人员在疫情面前,做到严防死守,做到忠诚奉献、听党指挥、率先垂范、履职尽责,做到守土有责、守土担责、守土尽责。大家齐心协力从我做起,从现在做起,从点滴做起,为打赢这场疫情防控攻坚战贡献自己的力量!

 

 

商丘市审计局
2020年2月3日

 

【打印正文】
分享到:
【字体: