• 设为首页 | 加入收藏 | 适老版 | 无障碍阅读 | 智能问答 | 繁體版
  • 中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省审计厅
    站群导航

    市政府

    市政府工作部门

    市政府直属事业单位

    公共企事业单位信息公开

    县(市、区)政府

  • 您的位置: 首页 >解读回应>回应关切>详细内容

    回应关切

    关于金融审计的对象和内容主要有哪些的回复

    来源:商丘市审计局 发布时间:2023-06-09 17:55:18 浏览次数: 【字体:

    就网友关注的“金融审计的对象和内容主要有哪些”的问题进行如下统一回复。

    金融审计的对象主要是金融管理部门、国有及国有资本占控股地位或主导地位的各类金融机构及其领导人员。随着审计实践的发展和审计监督的需要,金融审计的对象在必要时从机构扩展到了金融市场。根据相关法律法规的规定,金融审计的主要内容包括:金融监管部门和金融机构落实国家重大政策措施的情况;金融管理部门财务收支、预算执行、决算草案等情况;国有及国有资本占控股地位或主导地位的各类金融机构的资产、负债、损益情况(包括境外资产的投资、运营和管理情况);上述相关机构领导人员履行经济责任的情况等。

    分享到:
    【打印正文】