您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

商丘市审计局召开局党组理论学习中心组(扩大)会议深入学习贯彻党的二十大精神

来源:商丘市审计局 发布时间:2022-11-23 16:06:11 浏览次数: 【字体:


b8736a2a34904cf692bbc6b5d461807d.Jpeg

3aa3c4ae59ad43bb91fed232de8ec72c.Jpeg

0c08e798d9c14468877d0610c3cda0b3.Jpeg

11月21日,商丘市审计局党组召开理论学习中心组(扩大)会议,就学习贯彻党的二十大精神开展学习研讨,会议采取视频会议形式召开,市局党组书记、局长马付恩在主会场作主题讲话,9个县(市、区)审计局长分别在分会场发言,市局机关和各县(市、区)审计局人员分别在本单位收听收看了会议。

会议传达学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,研究部署了全市审计机关学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记系列讲话精神的具体安排。会议期间,马付恩同志宣讲党的二十大精神,从16个方面讲述了党的二十大报告的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,并交流了5个方面的学习体会。

会议强调,要坚定信念、力学笃行,深入学习贯彻党的二十大精神。在用心读懂党的二十大报告基础上,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚定以人民为中心的发展思想不动摇,扛稳扛牢审计工作的政治责任,推进国家治理体系和治理能力现代化,在党的自我革命中发挥重要作用,保障经济社会高质量发展,以实际行动和成效向党和人民交出商丘审计答卷。

会议要求,全市审计机关要聚焦党的中心任务,结合商丘实际,谋划好明年和未来一个时期的审计工作,以勇于担当、善于担当的姿态,进一步发挥审计监督职能作用。一是要做到学深悟透、入脑入心。通过理论中心组集体学、党支部党小组跟进学和全体党员干部自觉学,切实把党的创新理论贯彻落实到审计工作中。二要做到围绕中心、履职尽责。立足审计监督主责主业,科学、系统、精准谋划审计工作重点,为商丘高质量发展提供坚强审计保障。三要做到躬身入局、担当作为。聚焦全面建设社会主义现代化国家的奋斗目标、战略任务、重大举措,找准审计工作的切入点与着力点,为全面推进中国式现代化作出审计贡献。

分享到:
【打印正文】
robots