• 设为首页 | 加入收藏 | 适老版 | 无障碍阅读 | 智能问答 | 繁體版
  • 中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省审计厅
    站群导航

    市政府

    市政府工作部门

    市政府直属事业单位

    公共企事业单位信息公开

    县(市、区)政府

  • 您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

    工作动态

    商丘市审计局召开廉政谈话并签订廉政责任书

    来源:商丘市审计局 发布时间:2024-06-07 08:46:53 浏览次数: 【字体:

    近日,为进一步加强党风廉政建设,防控廉政风险,强化监督管理,严明纪律要求,深化党纪学习教育成果,局党组书记、局长陆杭对党组成员开展集体廉政谈话,同时签订党风廉政责任书。

    571c5034305c477b9f367d084e8ea038.Jpeg

    陆杭同志强调,一是进一步提高思想认识。要锤炼政治能力,保忠诚、守信仰、有担当,旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,把讲政治贯穿于日常表现及各项工作始终。二是进一步压实主体责任。要落实“一岗双责”,把方向、明要求、强管理,准确把握政治和业务的关系,落实“一岗双责”职责要求,坚持以上率下,管队伍强教育。要及时查摆廉政风险点,常态化开展自查自纠,及时检视整改。三是进一步强化作风建设。要坚持真抓实干,务实功、出实招、求实效,坚决杜绝形式主义、官僚主义等不正之风。要立足职责职能,结合工作重点,加强监督检查频次和力度,敢于动真碰硬、履职担当,切实加强行业监管。四是进一步加强廉洁自律。要坚持底线意识,自身正、自身硬、自身廉,带头锤炼品质修养,筑牢廉洁自律的思想防线,以开展党纪学习教育为契机,深化学习教育成果,严格落实中央八项规定精神,切实做到不逾矩、不违规。

    市审计局将围绕各级纪检工作要求,持续紧盯权力集中的重点岗位、重点人员和监督检查发现的突出问题,通过廉政教育、谈话提醒、警示教育、签订责任书等方式做实日常监督,落实监督责任,切实为全市审计工作高质量发展提供坚强纪律保障。

    分享到:
    【打印正文】