繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: -2022-00000008 发布机构: 市审计局
生效日期: 2022-01-19 废止日期:
文 号: 所属主题: 部门文件

商丘市审计局2021年第四季度政务网站和新媒体自查报告

来源: 发布时间:2022-03-29 浏览次数: 【字体:

 

    根据商丘市人民政府政务公开办公室对市政府各部门门户网站建设的标准和要求,现将2021年第四季度市审计局网站和新媒体自查情况通报如下:

一、总体情况

  经过市审计局办公室开展自查,2021年第四季度商丘市审计局网站未出现安全、泄密事故等严重问题,站点访问正常,信息内容均能做到及时更新,互动留言均能做到及时回复。自2021年10月1日至12月31日,网站审核发布各类信息共114条,本级发布动态36条。通过网站系统向市政府网报送信息被采用30条,总流量223206。此外新媒体发布54条,本级发布41条。

 二、下一步工作要求

1、加强信息审核把关。部分科室信息发布“三审”制度落实不到位,审核把关不严,错别字、不规范表述问题时有发生。下一步着重加强信息审核把关,及时整改日常检查中发现的错误,提高政务新媒体信息发布频率,可采取各科室、县区供稿的方式,及时向市审计局微信公众号报送本科室、本县区出台的相关涉及人民群众利益的通知公告类信息、科室动态信息、县区风采等等.

2、加强意见征集信息发布。主要原因是除年度项目计划外,我局制定文件多面向单位部门,涉及社会公众方面较少。下一步打算加大向社会公众征求意见力度,以市局名义制定的政策性文件,凡不涉密的,均应在“决策公开--意见征集”栏目向社会公众征求意见。

3、加强政策解读质量。本级解读发布较少,质量不高。我局本级政策解读主要针对由我局牵头起草的、以市委或市政府名义印发的文件。下一步将加大对本级政策解读,解读层面扩充到所有我局出台的政策性文件以及部分本级政府出台的政策文件,提升解读质量。

 

                      

【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots