繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: -2022-00000013 发布机构:
生效日期: 2022-06-23 废止日期:
文 号: 所属主题: 工作落实

商丘市审计局2022年上半年驻村工作总结

来源: 发布时间:2022-06-23 浏览次数: 【字体:

1、抓好基层党建工作。

积极开展“五星”支部创建活动,推进村级党建标准化建设。深化能力作风建设攻坚活动,组织了每月10日“主题党日”活动,开展好“干群夜话”活动。组织党员干部学习中办、国办印发的《乡村建设行动实施方案》和省、市、区疫情防控会议精神。

二、、聚力农村人居环境整治。开展“五美庭院”创建活动,引导鼓励群众美化庭院及周边环境,实施垃圾源头分类和资源化利用,持续推进厕所革命,开展粪污无害化处置。保护传统村落民居,传承优秀乡土文化,建设生态宜居村。对4个村街道进行了整治,真正营造了街道两旁鲜花飘香,道路整洁,心情舒畅的乡村环境。

三、开展好“三零”平安创建。坚持防范在先,源头治理,着力化解不稳定因素,努力实现“零上访、零事故、零案件”。特别是抓好“双禁”工作(禁止焚烧秸秆、禁止公路碾晒)。组织村“两委”成员及年富力强的党员,在麦收期间进行安全隐患排查,确保“三夏”生产不留隐患。市审计局为4个值勤点值勤人员发放了劳保用品级防火工具。

四、积极做好“三夏”工作。尽力帮助派驻村联系收割机械及其它农用机具,发挥好组织协调和统一服务作用,动员一切力量抢收小麦,确保颗粒归仓。同时,注意组织引导群众,抓住夏播有利时机,做到应种尽种,实现“以夏保秋”。

五、开展好走访帮扶工作。积极开展走访慰问,做好调查研究,市审计局领导带领相关人员对脱贫户、监测户、边缘户进行了走访排查并给予慰问,全面了解群众的生产生活情况,重点做好脱贫户、监测户、留守家庭和因疫情无法返乡收麦人员的“三夏”帮扶工作。组织村“两委”干部、党员和志愿者帮助老弱病残等劳动力缺乏的家庭做好抢收、抢种工作。

六、谋划好产业发展。因地制宜选准做强特色产业,找准发展“一村一品”的切入点。积极引进优良品种,培育地域特色产品,邀请专家和技术人员到田间地头开展培训10次。推动各类专业合作社设置,发展村级集体经济。

七、持续做好常态化疫情防控。在疫情防控形势依然十分严峻的情况下,组织村两委干部,并动员党员干部及身边群众全面落实好“戴口罩、扫码、测温”等常态化疫情防控措施,始终绷紧疫情防控这根弦。对外出务工人员建立台账,及时沟通联系,并进行劝返,对务工返乡人员及时上报隔离,专人负责,确保隔离群众生活保障到位,核算检测及时。

 

【打印正文】
分享到:
【字体: