繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: -2022-00000012 发布机构:
生效日期: 2022-06-23 废止日期:
文 号: 所属主题: 审计整改情况

2022年上半年审计整改情况报告

来源: 发布时间:2022-06-23 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示批示精神,充分发挥审计“治已病、防未病”建设性作用,进一步加强管理,完善制度,强化审计整改督促检查,明确审计整改督促责任,完善审计整改台账建立、检查方式、工作报告等审计整改工作机制,促进整改落实,用足、用透、用好审计成果,提高审计整改工作水平,促进我局狠抓审计查出问题整改工作落实。

一、5月31日,商丘市审计局收到河南省审计整改联席办公室下发的省级算执行审计查出问题未整改清单,局党组非常重视,指定责任科室督促整改。本次整改涉及我市审计发现问题共3类10项,我局将整改问题分解到相关部门,并督促落实。截至目前,上述10项问题已整改完成1项,其他问题已部分整改或正在持续整改。

二、上半年,我局审计查出问题共619个,已经整改611个,整改率为98.7%,未整改问题已经建立审计整改台账并制定措施、明确时限。

三、下一步要统筹安排审计整改督促检查工作,形成工作合力。把审计整改督促检查与审计项目实施、巡视巡察结合起来,特别是实地整改督促检查时,要突出重点、明确目标,切实减轻被审计单位和业务部门的负担。加强督促检查力量的统筹,协调利用同级各行业主管部门、全市审计机关的督查力量,推动审计整改督查全市“一盘棋”。

 

【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots